Oggi suggerisco una semplice idea per trasformare un pandoro classico in un buonissime pandoro a stella goloso. In poche mosse riuscirete a realizare un dolce raffinato e coreografico, perfetto da servire in tavola nelle occasioni di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro classico
- 250 gMascarpone
- 2Tuorli
- 1Albume
- 40 gZucchero
- 1 cucchiaioRum
- q.b.Frutti bosco
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa tagliate il Pandoro a fette orizzontali, ottenendo una forma a stella.
Dopodiché tenelete da parte.
A questo punto fate macerare i furti di bosco con lo zucchero, in modo da ottenere il succo che ci servirà per bagnare le fette di pandoro e trasferitelo in una ciotola.
Poi occupatevi della crema al mascarpone.
Inizate mettendo in un recipiente i tuorli d’uovo e la metà degli albumi, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il rum e mescolare bene.
A questo punto mettete il mascarpone poco alla volta schiacciandolo con un cucchiaio.
Quando è stato tutto incorporato, frullare il composto alla minima velocità, in questo modo ottenete una crema omogenea e senza grumi.
Ora procedete bagnando le fette con il succo dei mirtilli e poi ricoprendole con la crema mascarpone.
Disponete tutte le fette di pandoro stando attenti ad alternare le punte.
Infine decorate con i furti di bosco.
Ecco qui che il nostro pandoro a stella goloso è pronto, servitelo in tavola spolverizzando dello zucchero a velo e il gioco è fatto.