Pandoro a stella goloso

Oggi suggerisco una semplice idea per trasformare un pandoro classico in un buonissime pandoro a stella goloso. In poche mosse riuscirete a realizare un dolce raffinato e coreografico, perfetto da servire in tavola nelle occasioni di festa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro classico
  • 250 gMascarpone
  • 2Tuorli
  • 1Albume
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Frutti bosco
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il Pandoro a fette orizzontali, ottenendo una forma a stella.

    Dopodiché tenelete da parte.

    A questo punto fate macerare i furti di bosco con lo zucchero, in modo da ottenere il succo che ci servirà per bagnare le fette di pandoro e trasferitelo in una ciotola.

    Poi occupatevi della crema al mascarpone.

    Inizate mettendo in un recipiente i tuorli d’uovo e la metà degli albumi, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il rum e mescolare bene.

    A questo punto mettete il mascarpone poco alla volta schiacciandolo con un cucchiaio.

    Quando è stato tutto incorporato, frullare il composto alla minima velocità, in questo modo ottenete una crema omogenea e senza grumi.

    Ora procedete bagnando le fette con il succo dei mirtilli e poi ricoprendole con la crema mascarpone.

    Disponete tutte le fette di pandoro stando attenti ad alternare le punte.

    Infine decorate con i furti di bosco.

    Ecco qui che il nostro pandoro a stella goloso è pronto, servitelo in tavola spolverizzando dello zucchero a velo e il gioco è fatto.

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