Per un primo piatto molto saporito e leggero oggi prepariamo il risotto alla curcuma con coppa stagionata. E’ un primo piatto semplice da preparare, senza brodo vegetale a base di curcuma e coppa stagionata. La curcuma è una spezia aromatica ma anche un colorante, si trova comunemente in tutti i supermercati e ha molteplici proprietà benefiche importanti per l’organismo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g riso Carnaroli
-
150 g coppa stagionata
-
1 noce di cipolla
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Curcuma in polvere
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio
-
q.b. Acqua per la cottura
Preparazione
-
In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.
Nel frattempo tagliamo la coppa stagionata a striscioline.
Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo la coppa tagliata a striscioline e lasciamola rosolare per 1-2 minuti.
Una volta rosolata mettiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto.
Dopodichè versiamo l’acqua necessaria per la cottura e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Mescoliamo il riso durante la cottura per evitare che si attacchi.
A metà cottura mettiamo la curcuma e giriamo bene per farla incorporare.
Infine, a cottura quasi ultimata aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mantechiamo il tutto in modo da ottenere un risotto cremoso.
Ecco qui che il nostro risotto alla curcuma con coppa stagionata è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.
Vedrete che la curcuma conferirà al risotto un gusto delicato e molto saporito, di sicuro è da provare.
Se non trovate la curcuma, potete prepararlo utilizzando un’altra spezia come il curry, sarà ugualmente saporito, con un gusto più deciso.