Risotto alla curcuma con coppa stagionata

Per un primo piatto molto saporito e leggero oggi prepariamo il risotto alla curcuma con coppa stagionata. E’ un primo piatto semplice da preparare, senza brodo vegetale a base di curcuma e coppa stagionata. La curcuma è una spezia aromatica ma anche un colorante, si trova comunemente in tutti i supermercati e ha molteplici proprietà benefiche importanti per l’organismo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso Carnaroli
  • 150 g coppa stagionata
  • 1 noce di cipolla
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio
  • q.b. Acqua per la cottura

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.

    Nel frattempo tagliamo la coppa stagionata a striscioline.

    Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo la coppa tagliata a striscioline e lasciamola rosolare per 1-2 minuti.

    Una volta rosolata mettiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto.

    Dopodichè versiamo l’acqua necessaria per la cottura e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

    Mescoliamo il riso durante la cottura per evitare che si attacchi.

    A metà cottura mettiamo la curcuma e giriamo bene per farla incorporare.

    Infine, a cottura quasi ultimata aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mantechiamo il tutto in modo da ottenere un risotto cremoso.

    Ecco qui che il nostro risotto alla curcuma con coppa stagionata è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.

    Vedrete che la curcuma conferirà al risotto un gusto delicato e molto saporito, di sicuro è da provare.

    Se non trovate la curcuma, potete prepararlo utilizzando un’altra spezia come il curry, sarà ugualmente saporito, con un gusto più deciso.

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