Pennette con crema di melanzane

Oggi vi propongo una ricetta ideata da mio cognato: le pennette con crema di melanzane. Un piatto genuino, che combina il sapore delle verdure, con il gusto piccante del peperoncino e la dolcezza della scamorza. La preparazione non richiede molto tempo e vedrete che sarà un primo molto saporito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g penne
  • 2 Melanzane
  • 2 zucchine
  • 8 foglie basilico
  • 1 pezzo di peperoncino
  • 150 g scamorza
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerá bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo occupatevi del condimento.

    Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.

    Poi lavatele le zucchine, fatele a julien e mettetele in una ciotola.

    Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le melanzane, il basilico, il peperoncino e insaporite con il sale.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti finchè le melanzane non avranno raggiunto la giusta consistenza.

    Dopodichè trasferitele nel mixer e frullate il tutto, ottenendo una crema densa.

    Ora versate la crema nella padella, aggiungete le zucchine che avete tenuto da parte e fate cuocere per qualche minuto.

    A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

    Mantecate il tutto in modo da far incorporare bene la crema alla pasta e come tocco finale unite la scamorza a pezzetti.

    Ecco qui che le nostre pennette con crema di melanzane sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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