Oggi vi propongo una ricetta ideata da mio cognato: le pennette con crema di melanzane. Un piatto genuino, che combina il sapore delle verdure, con il gusto piccante del peperoncino e la dolcezza della scamorza. La preparazione non richiede molto tempo e vedrete che sarà un primo molto saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g penne
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2 Melanzane
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2 zucchine
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8 foglie basilico
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1 pezzo di peperoncino
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150 g scamorza
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerá bollore buttate la pasta.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.
Poi lavatele le zucchine, fatele a julien e mettetele in una ciotola.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le melanzane, il basilico, il peperoncino e insaporite con il sale.
Lasciate cuocere per una decina di minuti finchè le melanzane non avranno raggiunto la giusta consistenza.
Dopodichè trasferitele nel mixer e frullate il tutto, ottenendo una crema densa.
Ora versate la crema nella padella, aggiungete le zucchine che avete tenuto da parte e fate cuocere per qualche minuto.
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate il tutto in modo da far incorporare bene la crema alla pasta e come tocco finale unite la scamorza a pezzetti.
Ecco qui che le nostre pennette con crema di melanzane sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.