Polenta con spezzatino

La polenta con spezzatino è una ricetta un pò complessa perchè richiede diversi passaggi, quindi per chi non ha molta pazienza e non è tanto pratico in cucina la difficoltà sarà maggiore.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1-2 Ore
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la polenta

  • 200 g di polenta
  • 1 l d'acqua
  • mezzo bicchieri d'olio d'oliva

Ingredienti per il sugo di spezzatino

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 baratoli di pelati
  • 300 g di spezzatino di vitello
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 noce di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezza bustine di Suk
  • 2 foglie di basilico
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Occupatevi prima di preparare il sugo con lo spezzatino.

    Preparate il soffritto con olio e cipolla, aggiungete lo spezzatino tagliato in piccoli pezzi e fatelo rosolare per bene.

    Una volta rosolata la carne, versate la passata di pomodoro e i pelati precedentemente setacciati.

    Salate, aggiungete il prezzemolo, il basilico, l’aglio, mezza bustina di suk, mescolate e lasciate cucinare per circa un’oretta a temperatura minima.

    Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo troppo altrimenti rimarrà troppo denso.

    Una volta pronto spegnete il fuoco e tenetelo da parte.

    Ora preparate la polenta.

    Partite dalla ricetta della polenta classica.

    Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua sufficiente per la cottura, in questo caso circa 1 litro, aggiungete il sale e fate bollire.

    Quando l’acqua inizia a bollire buttate la polenta a pioggia, poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo della pentola e che si formino grumi.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Una volta che l’acqua è stata incorporata e si è formato un composto denso, andate ad aggiungere l’olio d’oliva e girate velocemente con un cucchiaio di legno finchè tutto l’olio non viene completamente assorbito.

    Quando vedete che la polenta ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

    Dopodichè trasferitela in piatti fondi e mettetela in frigo per circa 1-2 ore.

    Una volta che si sarà ben rassodata, toglietela dal frigo, capovolgete il piatto e tagliatela a fette sottili.

    Infine passatela sulla piastra, girandola su entrambi i lati.

    Una volta pronta servitela insieme al sugo di spezzatino che andrà scaldato.

    Ecco qui che la nostra polenta con spezzatino è pronta servitela in tavola e buon appetito.

    Naturalmente se volete saltare la preparazione della polenta classica, potete prenderne una già pronta, tagliarla e passarla nella piastra per renderla croccante.

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