Oggi voglio proporvi una ricetta salutare che apporta solo benefici al nostro organismo: il minestrone ricco. Un piatto caratterizzato da una varietà di verdure che combinate insieme lo rendono molto saporito. In più ho aggiunto dei crostini di pane da inzuppare nel sughetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
q.b. olio d'oliva
-
1 noce di cipolla
-
metà sedano
-
2 carote
-
2 patate
-
1 zucchina
-
1/4 di cavolo verza
-
metà bottiglia di passata di pomodoro
-
1 l d'acqua
-
q.b. sale
Preparazione
-
Per prima cosa iniziate a tagliare il sedano a tocchetti e la carota.
In una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Versate la passata di pomodoro e l’acqua.
Aggiungete il sedano e la carota precedentemente tagliati , questo perché hanno tempi di cottura più lunghi quindi vanno messi per primi.
Nel frattempo in un recipiente tagliatela zucchina, le patate e il cavolo.
Una volta che il sedano e la carota hanno preso un po’ di cottura, mettete le patate, la zucchina e il cavolo tagliati a pezzi.
Insaporite con il sale e lasciatelo cuocere per quasi 1 ora.
Quando tutte le verdure sono cotte il nostro minestrone ricco è pronto, portiamolo in tavola e concedetevi una bella porzione abbondante.
Infine per completare il piatto unite dei crostini di pane croccante e vedrete che sarà buonissimo.