Coratella di maialetto al pomodoro

La coratella di maialetto al pomodoro è un piatto povero della cucina tradizionale, poco diffuso anche nei menù dei ristoranti. Per coratella si intendono gli organi interni di animali di piccola taglia, in questo caso del maialetto, quindi fegato, polmone, cuore, ecc. È un piatto dai sapori molto decisi e non tutti ne apprezzano il gusto. Se non l’avete mai preparata vi consiglio comunque di provarla per poterne giudicare il sapore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g di coratella di maialetto
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 Pomodori

Preparazione

  1. Tagliamo la coratella a pezzettini.

    Prendiamo un pentolino, versiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo i pezzi di coratella, un po’ di sale e facciamo soffrigere.

    Quando la carne è ben rosolata, mettiamo uno spicchio d’aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e lasciamo andare a fuoco lento.

    Nel frattempo sbucciamo e tagliamo i pomodori a pezzi, versiamoli nella pentola insieme alla carne, mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

    La nostra coratella di maialetto al pomodoro è pronta, servitela in tavola buon appetito.

    E’ un piatto che non conquisterà i pareri di tutti, pero provatelo e poi giudicate, magari rimarrete soddisfati positivamente e entrerà a far parte del vostro menù.

    La ricetta come avete visto è molto semplice e ha tempi di cottura ridotti.

    E’ un piatto abbastanza calorico, quindi non è adatto a chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *