Oggi prepariamo un delizioso secondo di pesce, facile e veloce: il pesce spada all’origano. E’ un piatto poco calorico, ottimo per chi vuole tenersi in forma e rimanere leggero. Una ricetta che si realizza con pochi ingredienti che si trovano comunemente in casa.
Ingredienti:
- 4 tranci di pesce spada
- 1 limone
- origano
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa spremiamo il succo del limone e teniamolo da parte.
Tritiamo il prezzemolo e l’aglio.
Prendiamo i tranci di pesce spada, saliamoli e pepiamoli, da entrambi i lati.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e disponiamo i tranci di pesce spada.
Insaporiamo, aggiungendo l’origano il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mettiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere per 10-15 minuti, girandoli durante la cottura.
A cottura quasi ultimata, uniamo il succo del limone e proseguiamo la cottura per qualche minuto.
Dopodiché spegniamo il fuoco e il nostro pesce spada all’origano è pronto.
Serviamolo in tavola, accompagnato da un’insalata mista e avremo un secondo piatto leggero e gustoso.
Come avete visto è facile da preparare, non richiede molto tempo nella cottura, ed è un’ottima alternativa ai soliti piatti di carne.
Il pesce spada inoltre apporta diversi benefici all’organismo, visto che è ricco di vitamine, sali minerali e omega 3.
Quindi ogni tanto cercate si sostituire alla carne, il pesce come ad esempio il merluzzo o il pesce spada che sono abbastanza economici rispetto agli altri generi di pesce.