Pesce spada all’origano

Oggi prepariamo un delizioso secondo di pesce, facile e veloce: il pesce spada all’origano. E’ un piatto poco calorico, ottimo per chi vuole tenersi in forma e rimanere leggero. Una ricetta che si realizza con pochi ingredienti che si trovano comunemente in casa.

Ingredienti:

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 limone
  • origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa spremiamo il succo del limone e teniamolo da parte.

Tritiamo il prezzemolo e l’aglio.

Prendiamo i tranci di pesce spada, saliamoli e pepiamoli, da entrambi i lati.

In una padella versiamo l’olio d’oliva e disponiamo i tranci di pesce spada.

Insaporiamo, aggiungendo l’origano il prezzemolo e l’aglio tritati.

Mettiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere per 10-15 minuti, girandoli durante la cottura.

A cottura quasi ultimata, uniamo il succo del limone e proseguiamo la cottura per qualche minuto.

Dopodiché spegniamo il fuoco e il nostro pesce spada all’origano è pronto.

Serviamolo in tavola, accompagnato da un’insalata mista e avremo un secondo piatto leggero e gustoso.

Come avete visto è facile da preparare, non richiede molto tempo nella cottura, ed è un’ottima alternativa ai soliti piatti di carne.

Il pesce spada inoltre apporta diversi benefici all’organismo, visto che è ricco di vitamine, sali minerali e omega 3.

Quindi ogni tanto cercate si sostituire alla carne, il pesce come ad esempio il merluzzo o il pesce spada che sono abbastanza economici rispetto agli altri generi di pesce.

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