Crea sito

Cestini di verdure

Per un primo piatto squisito, colorato e bello da presentare in tavola, vi propongo i cestini di verdure. Una ricetta realizzata con i lumaconi di pasta farciti con melanzane e peperoni, che assumono l’aspetto simpatico di piccoli cestini.

Ingredienti:

  • 250 g di lumaconi di pasta De Cecco
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • una noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale
  • parmigiano

Preparazione:

Partiamo dal ripieno.

Per prima cosa laviamo bene la melanzana e il peperone, tagliamoli a tocchetti e teniamoli da parte in una ciotola.

In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere.

Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo la melanzana e il peperone che abbiamo tagliato precedentemente.

Giriamole con un mestolo per rosolarle qualche minuto e infine insaporiamo con il sale e un po’ d’aceto.

Lasciamo cuocere finché non raggiungono la giusta consistenza.

A questo punto in un’altra pentola facciamo bollire l’acqua per la pasta e saliamola.

Una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare la pasta.

Trascorso il tempo necessario per la cottura, scoliamo i lumaconi e lasciamo raffreddare un pochino.

Dopodiché aiutandoci con un cucchiaino, uno alla volta andiamo a farcirli con i tocchetti di melanzana e peperoni che abbiamo preparato.

Disponeteli su un piatto di portata, decorate il piatto con strisce di buccia di melanzana e se volete insaporirli ulteriormente potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.

I nostri cestini di verdure sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!

Un primo piatto gustosissimo e facile da realizzare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *