La mia pasta capricciosa è una pasta ricca di ingredienti, un mix di sapori che la rendono molto appetitosa. E’ facile da preparare, a base di sole verdure, per questo motivo rimane leggera e ha poche calorie.
Ingredienti:
- 250 g di penne rigate
- 1 zucchina
- 3 carciofi
- 2 cucchiai di funghi sott’olio
- 4 pomodori
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e una volta che arriverà a bollore andremo a buttare la pasta.
Laviamo bene la zucchina e tagliamola a pezzi sottili.
Prendiamo i carciofi, peliamoli, togliamo le foglie più dure, eliminiamo le spine, la barbetta interna e tagliamole a striscioline.
Ora in una padella versiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo la zucchina e i carciofi tagliati a pezzi e facciamoli rosolare per 5 minuti.
Nel frattempo, sbucciamo i pomodori, togliamo i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e mettiamoli da parte.
Quando i carciofi e la zucchina hanno preso cottura, aggiungiamo i funghi.
Dopo qualche minuto mettiamo i pomodori tagliati a pezzi.
Insaporiamo con sale e pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, finchè i pomodori non si saranno sciolti, formando un sughetto leggero.
La pasta a questo punto sarà pronta, scoliamola, mettiamola in un recipiente e versiamo all’interno tutto il condimento.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.
La nostra pasta capricciosa è pronta, portiamola in tavola e buon appetito.