Pasta capricciosa

La mia pasta capricciosa è una pasta ricca di ingredienti, un mix di sapori che la rendono molto appetitosa. E’ facile da preparare, a base di sole verdure, per questo motivo rimane leggera e ha poche calorie.

Ingredienti:

  • 250 g di penne rigate
  • 1 zucchina
  • 3 carciofi
  • 2 cucchiai di funghi sott’olio
  • 4 pomodori
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e una volta che arriverà a bollore andremo a buttare la pasta.

Laviamo bene la zucchina e tagliamola a pezzi sottili.

Prendiamo i carciofi, peliamoli, togliamo le foglie più dure, eliminiamo le spine, la barbetta interna e tagliamole a striscioline.

Ora in una padella versiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo la zucchina e i carciofi tagliati a pezzi e facciamoli rosolare per 5 minuti.

Nel frattempo, sbucciamo i pomodori, togliamo i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e mettiamoli da parte.

Quando i carciofi e la zucchina hanno preso cottura, aggiungiamo i funghi.

Dopo qualche minuto mettiamo i pomodori tagliati a pezzi.

Insaporiamo con sale e pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, finchè i pomodori non si saranno sciolti, formando un sughetto leggero.

La pasta a questo punto sarà pronta, scoliamola, mettiamola in un recipiente e versiamo all’interno tutto il condimento.

Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.

La nostra pasta capricciosa è pronta, portiamola in tavola e buon appetito.

 

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