Crostata fiorata

Se volete preparare una crostata gustosa e bella da vedere provate la mia crostata fiorata. E’ una crostata semplice da realizzare, decorata con biscotti tritati e gocce di marmellata, dando l’idea di piccoli fiori.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • marmellata di frutti di bosco q.b.
  • 4 biscotti secchi

Preparazione:

Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino oppure al forno microonde e lasciamolo raffreddare.

Ora in una ciotola mettiamo la farina a fontana e all’interno versiamo lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro.

Mescoliamo bene cercando di incorporare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto avvolgiamo l’impasto con una pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsa mezz’ora togliamo l’impasto dal frigo e lavoriamolo un po’ per ammorbidire la pasta.

Prendiamo una teglia da forno, in questo caso ho usato una teglia quadrata però se ne avete una tonda è uguale.

Io procedo in questo modo, metto l’impasto direttamente nella teglia e cerco di spianarlo con le mani per ricoprire la superficie di tutta la teglia.

Non uso il mattarello per evitare che la crostata risulti troppo sottile, però se voi la preferite sottile spianatela prima con il mattarello e poi andate a metterla nella teglia.

Una volta che abbiamo ricoperto la teglia inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Quando la crostata raggiunge la giusta cottura togliamola dal forno e lasciamola raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo sbricioliamo 4 biscotti secchi.

A questo punto spalmiamo la marmellata di frutti di bosco sulla crostata, poi aiutandoci con un coppapasta circolare facciamo i fiori.

Poggiamo il coppapasta sulla marmellata e andiamo a mettere all’interno i biscotti sbriciolati, io ho fatto un totale di 5 cerchi però se voi avete dei coppapasta più piccoli potete farne anche di più.

Infine per completare il tutto sopra ogni cerchio mettiamo una punta di marmellata per dare l’idea del fiore.

Ed ecco qua che la nostra crostata fiorata è pronta, ideale per una colazione e merenda nutriente.

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