Pasta calamari e gamberetti

La pasta calamari e gamberetti è una ricetta che può sembrare difficile da preparare perchè richiede un pò di tempo, ma in realtà non lo è, con i miei suggerimenti vi verrà facile. È un ottimo primo piatto leggero e gustoso che sarà apprezzato da tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 2 Calamari
  • 200 g code di gamberetti
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 noce di cipolla
  • q.b. sa
  • q.b. formaggio grattugiato facoltativo

Preparazione

  1. Pulite per bene i calamari e le codine di gamberetti.

    Tagliate i calamari a striscioline e teneteli da parte. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Preparate il soffritto con olio d’oliva e una noce di cipolla, fate dorare per qualche minuto e aggiungete i calamari, le codette di gamberetti e il vino.

    Sempre a fuoco lento lasciate evaporare il vino per 5-10 minuti e poi spegnete il fuoco.

    Ne frattempo l’acqua inizia a bollire e potete buttare la pasta. Quando la pasta è quasi cotta, la scolatela e la trasferitela nella pentola che contiene il sughetto dei calamari.

    Mettete a fuoco lento e ultimate la cottura della pasta insieme ai calamari e i gamberetti.

    La nostra pasta calamari e gamberetti è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

    Una volta in tavola decidete voi se aggiungere il formaggio grattugiato, come più gradite.

    Io in genere trattandosi di una pasta con ingredienti di mare evito il formaggio ma ci sono persone che lo mettono ovunque quindi decidete voi.

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