Pasta al forno con piselli

La pasta al forno con piselli è un primo piatto perfetto per la domenica, ideale quando si hanno ospiti a pranzo. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma il risultato finale conquisterà tutti. Vi consiglio di prepararla il giorno prima è tenerla in frigo, in questo modo la pasta assorbirà il sugo e si ammorbidisce. Dopodiché l’indomani potete procedere alla cottura.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il sugo

  • 2Baratoli di pelati
  • 250 gPiselli
  • 1Noce di cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoSuk
  • q.b.Olio di oliva
  • 250 gLasagne
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 3Mozzarelle
  • 200 gFilante

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo.

    In una pentola mettete l’olio d’oliva, aggiungete una noce di cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto.

    Dopodiché buttate i piselli e lasciateli rosolare un pochino.

    Poi unite i pelati, già passati, salate aggiunte lo spicchio d’aglio.

    Procedete alla cottura per circa un oretta a fuoco basso.

    Ricordatevi dopo una decina di minuti di togliere lo spicchio d’aglio.

    Una volta che il sugo sarà pronto procedete con la preparazione della pasta al forno.

    In una teglia aiurandovi con un mestolo ricoprite il fondo con il sugo e un po’ di formaggio grattugiato.

    Poi disponete le lasagne, continuate versando il sugo, distribuendo il formaggio grattugiato, poi le fette di prosciutto, la mozzarella tagliata a tocchetti e il filante.

    Ricoprite con altro sugo e procedete in questo modo fino a realizzare almeno 3 strati.

    A questo punto trasferitela in frigo e il giorno dopo infornate a 250 gradi per circa un oretta.

    Ecco qui che la nostra pasta al forno con piselli è pronta vedrete che sarà buonissima.

    La presenza dei piselli renderà questo primo piatto molto appetitoso.

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