Carciofi gratinati

Per un contorno saporito e croccante provate i miei carciofi gratinati. E’ un piatto facile da preparare, con pochi ingredienti. I carciofi in cucina si prestano a molteplici ricette, infatti se seguite il mio blog sono diversi i piatti realizzati con carciofi, dove descrivo accuratamente anche le loro proprietà.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 2Sottilette
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo i carciofi togliendo le foglie più dure, eliminiamo le spine e la barbetta interna, poi tagliamoli a pezzi.
    Ora in una padella versiamo l’olio d’oliva, lasciamolo scaldare per qualche minuto e poi aggiungiamo i carciofi tagliati a pezzi.
    Insaporiamo con sale e pepe e lasciamo soffriggere per circa 8 minuti.
    Una volta che i carciofi hanno raggiunto il livello di cottura adeguato, togliamoli dal fuoco.
    A questo punto prendiamo una teglia da forno e andiamo a disporre i carciofi ricoprendo la superficie della teglia.
    Ora mettiamo sopra il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e infine le sottilette a pezzi.
    Inforniamo fino a quando le sottilette non si saranno sciolte e il pane grattugiato sarà diventato croccante.
    I nostri carciofi gratinati sono pronti, portiamoli in tavola e serviamoli per accompagnare secondi piatti.
    Sarà un contorno molto saporito e appetitoso, nonostante la gratinatura con il pane grattugiato rimane leggero, non appesantisce ed è facilmente digeribile.

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