Pan di Spagna ricoperto in modo semplice

Oggi voglio focalizzare l’attenzione sulla copertura di una torta, infatti ho realizzato un Pan di Spagna ricoperto in modo semplice. Spesso abbiamo l’attitudine a decorare la torta in maniera complicata, facendo dei pasticci. In realtà a volte con un po’ di marmellata e dei semplici rettangolini di cioccolato è possibile realizzare qualcosa di carino e gustoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 6Uova
  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per la farcitura

  • 2 cucchiaiMarmellata di fragole
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1Tavoletta di cioccolato bianco
  • 2Sfogliatine
  • 1Bignè

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi.
    Laviamo bene il limone, grattugiamo la scorza e teniamola da parte.
    In un recipiente mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero e mescoliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
    Aggiungiamo la scorza del limone e poi poco alla volta la farina, amalgamandola bene.
    Nel caso in cui le uova sono troppo piccole non è necessario mettere tutta la farina, dovete vedere voi.
    A questo punto montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.
    Ora prendiamo una teglia, imburriamola oppure rivestiamola con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto.
    Inforniamo a 180 gradi per 30-40 minuti.
    Per assicurarvi che il Pan di Spagna è pronto fate la prova dello stuzzicadenti, infilate lo stuzzicadenti e se quando lo togliete non presenta residui di impasto, ma rimane asciutto allora il Pan di Spagna è pronto.
    Togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.
    Nel frattempo prepariamo la copertura.
    Tagliamo 6 rettangolini di cioccolato bianco e teniamoli da parte.
    Il restante cioccolato andiamo a grattugiarlo ottenendo delle scaglie.
    Ora in una ciotola mettiamo 2 cucchiai di marmellata, 3 cucchiai d’acqua e mescoliamo bene fino a che l’acqua è stata tutta incoporata.
    In questo modo la marmellata risulterà più cremosa e facilmente spalmabile.
    Prendiamo il Pan di Spagna e iniziamo a ricoprirlo con la nostra marmellata cremosa e cospargiamo sopra le scalgie di cioccolato che verranno incorporate.
    Al centro andiamo a mettere un bignè e poi tutt’intorno disponiamo i rettangolini di cioccolato bianco.
    Infine sbricioliamo una sfogliatina, distribuiamola intorno alla torta e facciamo delle strisce partendo dal centro.
    Il nostro Pan di Spagna ricoperto in modo semplice è pronto, serviamolo in tavola e gustatene la sua bontà.
     

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