Paccheri con funghi e guanciale

I paccheri con funghi e guanciale sono un primo piatto molto saporito. La combinazione di funghi e guanciale rende la pasta molto saporita. Diciamo però che non è un piatto leggero perché il guanciale e i funghi, nell’insieme forniscono un elevato apporto calorico, quindi non esagerate con le porzioni.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPaccheri
  • 200 gGuanciale
  • 300 gFunghi carboncello
  • 1Noce di cipolla
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate i paccheri.
    A questo punto prendete i funghi, lavateli, tagliateli a pezzi e  sbollentateli per 5 minuti, in modo da eliminare tutte le loro impurità.
    Nel frattempo in una padella preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla tritata.
    Quando la cipolla è ben dorata aggiungete il guanciale e fatelo rosolare bene.
    Mettete poi i funghi precedentemente sbollentati e aggiungete un pochino di sale e pepe per insaporire, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.
    A questo punto scolate la pasta 5 minuti prima e continuate la sua cottura nella padella con il condimento di guanciale e  funghi.
    Quando la pasta è pronta spegnete il fuoco, unite il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo un condimento cremoso.
    I nostri paccheri con funghi e guanciale sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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