I paccheri con funghi e guanciale sono un primo piatto molto saporito. La combinazione di funghi e guanciale rende la pasta molto saporita. Diciamo però che non è un piatto leggero perché il guanciale e i funghi, nell’insieme forniscono un elevato apporto calorico, quindi non esagerate con le porzioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPaccheri
- 200 gGuanciale
- 300 gFunghi carboncello
- 1Noce di cipolla
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate i paccheri.
A questo punto prendete i funghi, lavateli, tagliateli a pezzi e sbollentateli per 5 minuti, in modo da eliminare tutte le loro impurità.
Nel frattempo in una padella preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla tritata.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungete il guanciale e fatelo rosolare bene.
Mettete poi i funghi precedentemente sbollentati e aggiungete un pochino di sale e pepe per insaporire, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.
A questo punto scolate la pasta 5 minuti prima e continuate la sua cottura nella padella con il condimento di guanciale e funghi.
Quando la pasta è pronta spegnete il fuoco, unite il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo un condimento cremoso.
I nostri paccheri con funghi e guanciale sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.