Pancake di mele al forno

pancake di mele al forno sono ideali per la prima colazione. La cottura al forno li rende più leggeri, visto che non saranno immersi nell’olio, ma risulteranno ugualmente saporiti. Vi consiglio di provarli!

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo
  • cioccolato fuso Fabbri

Preparazione:

Iniziate per prima cosa a fare la pastella.

In un recipiente rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta o una forchetta.

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene per scioglierlo.

Versate l’acqua, il succo di un limone, il lievito e la farina poco alla volta.

Fate incorporare tutti gli ingredienti, facendo attenzione che la pastella raggiunga la giusta consistenza.

Nel caso in cui risulti troppo liquida aggiungete un po’ più di farina.

Nel frattempo sbucciate le mele e grattugiatele.

Ora trasferite le mele grattugiate nella pastella e incorporatele per bene.

A questo punto rivestite una teglia con un foglio di carta forno.

Dopodichè prendete una sac á poche e riempitela con l’impasto che avete ottenuto.

Poggiandovi sulla teglia, spremete la sac á poche e create delle palline di media grandezza, distanziandole una con l’altra.

Una volta che la teglia è stata riempita, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando i pancake avranno raggiunto la giusta cottura, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Infine spolverizzate dello zucchero a velo e arricchite il tutto con del cioccolato fuso .

Ecco qui che i nostri pancake di mele al forno sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi, soffici e delicati.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *