I Ferrero Rocher sono dei cioccolatini buonissimi, quindi perchè non cercare di realizzare un delizioso Pan di Spagna al Ferrero Rocher? E’ semplicissimo da preparare, procuratevi i Ferrero Rocher e mettetevi all’opera.
Ingredienti:
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- scorza grattugiata di un limone
- 8 Ferrero Rocher
- zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettete i tuorli insieme allo zucchero e mescolate con un frullino fino ad ottenere un composto cremoso e quasi bianco.
Dopodiché aggiungete la scorza grattugiata del limone e la farina un cucchiaio alla volta.
Se vi accorgete che 200 g di farina sono troppi e tendono a far diventare l’impasto troppo consistente o aggiungete un ulteriore uovo o riducete la farina.
Infine sciogliete i Ferrero Rocher al microonde, poi schiacciateli con una forchetta eliminando le nocciole e trasferiteli nell’impasto, amalgamando il tutto.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, versateli nel composto, mescolando dall’alto verso il basso.
Infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Per verificare se è stata raggiunta una cottura ottimale, usate il trucco dello stuzzicadenti: inserite il bastoncino nel composto e se quando lo togliete non ci sono residui di impasto la torta è cotta.
Ecco qui che il nostro Pan di Spagna al Ferrero Rocher è pronto, spolverizzate sopra dello zucchero a velo e servitelo in tavola.
Bella ricetta lo provo…grazie