Se volete preparare un secondo veloce in poche semplici mosse e con pochi ingredienti, vi consiglio di provare la pancetta con il cavolo verza. Ideale come secondo piatto rapido, in alternativa a secondi di carne più complicati.
Ingredienti:
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1\3 di cavolo verza
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa prendete il cavolo verza, lavatelo bene, eliminate le parti più dure e tagliatelo a pezzi piccoli.
In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete il cavolo verza tagliato, insaporite con sale e pepe e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.
Quando il cavolo si sarà ammorbidito e avrà ridotto il suo volume, unite i cubetti di pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Una volta che la pancetta e ben rosolata spegnete il fuoco.
Il nostro secondo veloce è pronto, servitelo in tavola e vedrete che sarà molto apprezzato.
Come avete visto è un piatto semplicissimo, che si può preparare quando si è di fretta, ma allo stesso tempo risulta molto gustoso.
La pancetta combinata con il cavolo verza è un connubio perfetto.
Naturalmente la pancetta e ricca di grassi, quindi non esagerate e preparatelo una volta ogni tanto.
Ideale anche per farcire panini o bruschette, da consumare come spuntino appetitoso.