Secondo veloce

Se volete preparare un secondo veloce in poche semplici mosse e con pochi ingredienti, vi consiglio di provare la pancetta con il cavolo verza. Ideale come secondo piatto rapido, in alternativa a secondi di carne più complicati.

Ingredienti:

  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1\3 di cavolo verza
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa prendete il cavolo verza, lavatelo bene, eliminate le parti più dure e tagliatelo a pezzi piccoli.

In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete il cavolo verza tagliato, insaporite con sale e pepe e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.

Quando il cavolo si sarà ammorbidito e avrà ridotto il suo volume, unite i cubetti di pancetta e lasciate cuocere per  altri 5 minuti, sempre mescolando.

Una volta che la pancetta e ben rosolata spegnete il fuoco.

Il nostro secondo veloce è pronto, servitelo in tavola e vedrete che sarà molto apprezzato.

Come avete visto è un piatto semplicissimo, che si può preparare quando si è di fretta, ma allo stesso tempo risulta molto gustoso.

La pancetta combinata con il cavolo verza è un connubio perfetto.

Naturalmente la pancetta e ricca di grassi, quindi non esagerate e preparatelo una volta ogni tanto.

Ideale anche per farcire panini o bruschette, da consumare come spuntino appetitoso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *