La minestra di castagne è un tipo di minestra dal gusto particolare. Infatti andiamo a combinare il dolce delle castagne con il salato della pasta. A prima impressione può sembrare qualcosa di insolito ma in realtà è un mix molto saporito e gustoso. Io la consiglio per chi vuole sperimentare qualcosa di nuovo e non preparare le solite minestre.
Ingredienti:
- 300 g di castagne secche
- 250 g di bavettine tagliate a pezzi
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 1/3 di una bottiglia di passata di pomodoro
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le castagne, cercando di togliere i residui di buccia.
Prendete una pentola, mettete l’acqua a bollire e unite le castagne.
Quando le castagne sono cotte, aggiungete l’olio d’oliva, la cipolla, il finocchietto, la passata di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Una volta che tutti gli ingredienti hanno raggiunto la giusta cottura, buttate la pasta, essendo bavette tagliatele prima in 4 pezzi.
Quando le bavette avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.
Ecco qui che la nostra minestra di castagne è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà apprezzata da tutti.
Son sicura che la riproporrete spesso, per chi ama il mix di sapori dolce e salato è perfetta.