Minestra di castagne

La minestra di castagne è un tipo di minestra dal gusto particolare. Infatti andiamo a combinare il dolce delle castagne con il salato della pasta. A prima impressione può sembrare qualcosa di insolito ma in realtà è un mix molto saporito e gustoso. Io la consiglio per chi vuole sperimentare qualcosa di nuovo e non preparare le solite minestre.

Ingredienti:

  • 300 g di castagne secche
  • 250 g di bavettine tagliate a pezzi
  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • 1/3 di una bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le castagne, cercando di togliere i residui di buccia.

Prendete una pentola, mettete l’acqua a bollire e unite le castagne.

Quando le castagne sono cotte, aggiungete l’olio d’oliva, la cipolla, il finocchietto, la passata di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 20 minuti.

Una volta che tutti gli ingredienti hanno raggiunto la giusta cottura, buttate la pasta, essendo bavette tagliatele prima in 4 pezzi.

Quando le bavette avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

Ecco qui che la nostra minestra di castagne è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà apprezzata da tutti.

Son sicura che la riproporrete spesso, per chi ama il mix di sapori dolce e salato è perfetta.

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