Oggi cerchiamo di sfruttare le verdure di stagione per realizzare un primo piatto squisito da non perdere, le mezzelune con fave e piselli. Richiede poco tempo, ma vedrete che il risultato finale sarà buonissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g mezzelune al prosciutto
-
300 g piselli
-
300 g Fave
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. par
Preparazione
-
Per prima cosa sbucciate i piselli e le favette.
Dopodiche’ tenetene una manciata da parte e tutto il resto trasferitelo nel mixer e frullate il tutto.
Ora in una pentola mettete un filo d’olio d’oliva, trasferite la cremina di fave e piselli che avete ottenuto, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollore buttate le mezzelune.
Una volta che avranno raggiunto la giusta cottura scolatele e trasferitele nella padella con il pesto di fave e piselli.
Aggiunte ancora del formaggio e mantecate bene il tutto, poi spegnete il fuoco.
Quando andrete ad impiattare ricordatevi di arricchire il piatto con i piselli e le favette che avete tenuto da parte.
Ecco qui che le nostre mezzelune con fave e piselli sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Credetemi che sono buonissime e vi suggerisco di inserirle nel vostro menù.