Mezzelune con fave e piselli

Oggi cerchiamo di sfruttare le verdure di stagione per realizzare un primo piatto squisito da non perdere, le mezzelune con fave e piselli. Richiede poco tempo, ma vedrete che il risultato finale sarà buonissimo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g mezzelune al prosciutto
  • 300 g piselli
  • 300 g Fave
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. par

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate i piselli e le favette.

    Dopodiche’ tenetene una manciata da parte e tutto il resto trasferitelo nel mixer e frullate il tutto.

    Ora in una pentola mettete un filo d’olio d’oliva, trasferite la cremina di fave e piselli che avete ottenuto, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

    A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollore buttate le mezzelune.

    Una volta che avranno raggiunto la giusta cottura scolatele e trasferitele nella padella con il pesto di fave e piselli.

    Aggiunte ancora del formaggio e mantecate bene il tutto, poi spegnete il fuoco.

    Quando andrete ad impiattare ricordatevi di arricchire il piatto con i piselli e le favette che avete tenuto da parte.

    Ecco qui che le nostre mezzelune con fave e piselli sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Credetemi che sono buonissime e vi suggerisco di inserirle nel vostro menù.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *