Oggi vi propongo una ricetta un pò insolita, ma prelibata, anche se non tanto economica, quindi ogni tanto fate uno strappo alla regola. Recatevi in pescheria e acquistate le capesante per realizzare un antipasto buonissimo, le capesante in crosta di pistacchi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 capesante
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1 finocchio
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100 g Pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. olio
Preparazione
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Per prima cosa tritate i piastacchi e teneteli da parte in un piatto.
Lavate bene le capesante, poi in una padella versate un filo d’olio d’oliva e fatele rosolare qualche minuto.
Dopodichè toglietele dal fuoco.
Ora prendete il finocchio e fatelo a striscioline sottili, poi nella stessa pentola tostateli qualche minuto, giusto per prendere colore e insaporirsi.
A questo punto passate le capesante nell’impanatura che avete preparato con i pistacchi tritati.
Dopodichè disponete i finochi nella conchiglia e adagiate sopra le capesante impanate.
Completate il tutto spolverizzando la granella di pistacchi rimasta.
Le nostre capesante in crosta di pistacchi sono pornte, servitele in tavola e sentirete che bontà.
Un piatto buono da mangiare e bello da vedere, molto coreografico ed elegante.
Quindi se volete stupire i vostri commensali, preparate un antipasto originale, anche se un pò costoso, ma vedrete che ne varrà la pena.
Di sicuro un piatto da provare! Fidatevi!