Gamberi gratinati

Se volete preparare un secondo sfizioso e saporito vi consiglio i gamberi gratinati. Un piatto semplice e veloce da realizzare, con pochi ingredienti; un modo diverso per preparare i gamberi, vedrete che non ve ne pentirete.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 spiedini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. gamberi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. spicchi limone

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete i gamberi e iniziate a sgusciarli, eliminate la testa e puliteli bene.

    Una volta che i gamberi sono pronti, infilateli nel bastoncino di legno.

    Ora in un piatto versate il pane grattugiato, insaporitelo con un po’ di sale e impanate i gamberi.

    Trasferite i gamberi impanati in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e versate sopra un filo d’olio d’oliva.

    A questo punto mettete in forno a 250 gradi per una decina di minuti.

    Quando vedete che il pane grattugiato inizia a dorarsi e diventa croccante i nostri gamberi gratinati sono pronti.

    Portateli in tavola decorando gli spiedini con spicchi di limone.

    Non aggiungete il limone prima della cottura perché si consuma troppo, mettetelo fresco nello spiedino una volta che i gamberi son pronti.

    In questo modo ogni commensale potrà spremere il limone a suo piacimento e insaporirlo ulteriormente.

    Sembra un piatto soffisticato, ma in realtà è più semplice di quanto si possa pensare, ed è un modo carino per impiattare e servire i gamberi a tavola.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *