Per una merenda golosa e leggera non potete perdervi i rettangolini di sfoglia ripieni di mele. Un dolce super veloce, da preparare con pochi ingredienti, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarli con successo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 o 2 mele a seconda della grandezza
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello fate un taglio centrale in orizzontale e 2 tagli in verticale ottenendo 6 rettangoli.
Ora sbucciate la mela e in ogni rettangolo disponete delle fettine sottili di mela e cospargetele con lo zucchero semolato.
Poi mettete un tuorlo d’uovo in un bicchiere e con un pennello da cucina spennellate i bordi della sfoglia di ogni rettangolo e richiudeteli premendo tutt’intorno con le dita.
Quando tutti i rettangoli saranno ben sigillati con un coltello fate 2 tagli sulla superficie e infine spennellate l’intero rettangolo con l’uovo.
In questo la pasta sfolgia risulterà bella dorata durante la cottura.
Ora disponete tutti i rettangoli ottenuti in una teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che la sfoglia avrà raddoppiato il suo volume e sarà bella lucida e dorata, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Infine quando saranno freddi spolverizzate dello zucchero a velo.
Ecco qui che la nostra merenda golosa e leggera è pronta, servitela in tavola e vedrete che andranno a ruba, saranno deliziosi!