I fusilli rucola grana e bresaola sono un primo piatto molto appetitoso. E’ una ricetta facile e veloce da preparare che richiede pochi ingredienti. Anche i meno esperti in cucina riusciranno a cavarsela alla grande.
Ingredienti:
- 300 g di fusilli
- 50 g di rucola
- 100 g di bresaola a pezzi
- scaglie di grana padano
- sale e pepe
- olio d’oliva
- grana padano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate bene la rucola e sgocciolatela, cercate di tamponarla con un telo per eliminare l’acqua in eccesso.
Con un coltello spezzettatela grossolanamente e tenetela da parte.
In una padella versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete la bresaola fata a pezzi e lasciatela rosolare qualche minuto.
Dopodichè insaporitela con un pò di sale e lasciatela cuocere in padella per 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco.
Una volta che i fusilli saranno cotti, scolateli e trasferiteli in un recipiente.
A questo punto unite la rucola, la bresaola, aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, il grana padano grattugiato e mantecate il tutto.
Infine per arricchire il piatto con scaglie di grana padano.
Ecco qui che i nostri fusilli rucola e grana sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Una ricetta veloce, saporita e poco calorica.
Il condimento con rucola e grana infatti è poco calorico, ideale per chi è sempre attento alla dieta.