Melanzane da spalmare

Se volete realizzare dei crostini di pane gustosi, vi consiglio di preparare le melanzane da spalmare. E’  una ricetta semplice e veloce, da fare in casa con pochi ingredienti. Risultano belle cremose e facilmente spalmabili.

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo limone
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • crostini di pane

Preparazione:

Spuntate le melanzane, lavatele, sistematele in una teglia e mettetele nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.

Quando vi accorgete che avranno raggiunto una consistenza morbida, toglietele dal forno.

A questo punto svuotate le melanzane ed eliminate la buccia.

Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa che avete ottenuto, finchè diventerà una crema omogenea ma consistente.

Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, allungate il composto con dell’olio e quando diventerà cremoso, unite il succo di limone.

Insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto per incorporare tutti gli ingredienti.

Ed ecco qui che le nostre melanzane da spalmare si sono trasformate in una deliziosa crema per farcire i crostini di pane caldo.

Se gradite potete utilizzare questa crema anche come condimento per primi piatti di pasta, aggiungendo il formaggio grattugiato.

Questo tipo di crema rimane leggera, ha poche calorie, ma allo stesso tempo è molto appetitosa.

 

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