Cialde croccanti

Se volete arricchire i vostri gelati o dessert, dovete preparare delle deliziose cialde croccanti. Sono facili e veloci da realizzare. Ideali per chiudere in bellezza una piacevole serata tra amici. Da usare come ciotole gustose.

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 120 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa sciogliete il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.

Montate gli albumi con lo zucchero, lavorateli bene con un frullino elettrico per almeno 10 minuti, finchè  non sarà bella compatta.

Ora incorporate il burro fuso e l’acqua sempre continuando a frullare con il frullino e infine unite la farina, ottenendo un composto liscio.

Se vi accorgete che risulta troppo denso, aggiungete un ulteriore cucchiaio d’acqua.

A questo punto rivestite una teglia con un foglio di carta forno e imburratela.

Disponetevi 3 cucchiai di impasto per volta, livellandoli e distanziandoli bene.

Infornate a 180 gradi per 10 minuti, o fin quando i bordi dei biscotti cominceranno a scurirsi.

A questo punto togliete la teglia dal forno e lasciatele raffreddare.

Prendete delle coppette capovolgetele e mettete sopra la cialda, conferendogli la caratteristica forma a cestino.

Le nostre cialde croccanti sono pronte, disponetele su un vassoio e utilizzate come più preferite.

Se non volete dargli la forma di cestini, potete mantenete la forma di dischi circolari e consumarle come semplici biscottini leggeri e croccanti, vedrete che saranno deliziosi.

Potete realizzare le forme che più preferite, basta avere solo un pò di manualità.

Naturalmente cercate di lavorali appena tolti dal forno, perchè risultano ancora morbide e modellabili, dopodichè lasciateli raffreddare.

 

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