Se volete arricchire i vostri gelati o dessert, dovete preparare delle deliziose cialde croccanti. Sono facili e veloci da realizzare. Ideali per chiudere in bellezza una piacevole serata tra amici. Da usare come ciotole gustose.
Ingredienti:
- 3 albumi
- 120 g di farina
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi con lo zucchero, lavorateli bene con un frullino elettrico per almeno 10 minuti, finchè non sarà bella compatta.
Ora incorporate il burro fuso e l’acqua sempre continuando a frullare con il frullino e infine unite la farina, ottenendo un composto liscio.
Se vi accorgete che risulta troppo denso, aggiungete un ulteriore cucchiaio d’acqua.
A questo punto rivestite una teglia con un foglio di carta forno e imburratela.
Disponetevi 3 cucchiai di impasto per volta, livellandoli e distanziandoli bene.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti, o fin quando i bordi dei biscotti cominceranno a scurirsi.
A questo punto togliete la teglia dal forno e lasciatele raffreddare.
Prendete delle coppette capovolgetele e mettete sopra la cialda, conferendogli la caratteristica forma a cestino.
Le nostre cialde croccanti sono pronte, disponetele su un vassoio e utilizzate come più preferite.
Se non volete dargli la forma di cestini, potete mantenete la forma di dischi circolari e consumarle come semplici biscottini leggeri e croccanti, vedrete che saranno deliziosi.
Potete realizzare le forme che più preferite, basta avere solo un pò di manualità.
Naturalmente cercate di lavorali appena tolti dal forno, perchè risultano ancora morbide e modellabili, dopodichè lasciateli raffreddare.