Maialetto al forno

Il maialetto al forno è tipico della nostra cucina sarda. Ideale da preparare in occasioni di festa, quando si hanno ospiti e si vuole realizzare un secondo saporito e gustoso. E’ una ricetta semplice, unica accortezza sono i tempi di cottura. Il maialetto infatti viene cucinato a parti intere quindi richiede molto più tempo per cuocere.

Ingredienti:

  • mezzo maialetto
  • mirto q.b.
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione:

1)  Pulite bene il maialetto

2)  Salatelo e pepatelo su entrambi i lati

3)  Ricoprite il fondo di una teglia con il mirto, in questo modo la carne non si attacca e viene insaporita con l’aroma del mirto.

4)  Distribuite l’aglio e il prezzemolo tritati, insieme alle foglie di mirto su tutta la superficie.

5)  Infornate a 250 gradi per circa 2 ore.

Quando vi accorgete che la crosticina risulta bella dorata e croccante, potete toglierlo dal forno.

Ecco qui che il nostro maialetto al forno è pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo in un vassoio di portata.

Sarà un secondo squisito, gradito da tutti.

Per un abbinamento perfetto accompagnatelo con delle patate al forno e sentirete la bontà.

E’ un piatto abbastanza calorico, da preparare giusto una volta ogni tanto.

Ricordate che per una cottura ottimale è sempre meglio cuocerlo a parti intere e non a pezzi, perchè altrimenti la carne si secca, mentre in realtà deve rimanere morbida all’interno e croccante all’esterno.

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