Il maialetto al forno è tipico della nostra cucina sarda. Ideale da preparare in occasioni di festa, quando si hanno ospiti e si vuole realizzare un secondo saporito e gustoso. E’ una ricetta semplice, unica accortezza sono i tempi di cottura. Il maialetto infatti viene cucinato a parti intere quindi richiede molto più tempo per cuocere.
Ingredienti:
- mezzo maialetto
- mirto q.b.
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
Preparazione:
1) Pulite bene il maialetto
2) Salatelo e pepatelo su entrambi i lati
3) Ricoprite il fondo di una teglia con il mirto, in questo modo la carne non si attacca e viene insaporita con l’aroma del mirto.
4) Distribuite l’aglio e il prezzemolo tritati, insieme alle foglie di mirto su tutta la superficie.
5) Infornate a 250 gradi per circa 2 ore.
Quando vi accorgete che la crosticina risulta bella dorata e croccante, potete toglierlo dal forno.
Ecco qui che il nostro maialetto al forno è pronto, tagliatelo a pezzi e servitelo in un vassoio di portata.
Sarà un secondo squisito, gradito da tutti.
Per un abbinamento perfetto accompagnatelo con delle patate al forno e sentirete la bontà.
E’ un piatto abbastanza calorico, da preparare giusto una volta ogni tanto.
Ricordate che per una cottura ottimale è sempre meglio cuocerlo a parti intere e non a pezzi, perchè altrimenti la carne si secca, mentre in realtà deve rimanere morbida all’interno e croccante all’esterno.