Mele al forno con striature di cioccolato

Le mele al forno con striature di cioccolato sono un dessert che non richiede molto tempo nella preparazione e necessità di pochi ingredienti. Il risultato finale sarà una deliziosa mela caramellata, ricoperta con fili di cioccolato fondente.

Ingredienti:

  • 4 mele
  • zucchero q.b.
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:

La preparazione è semplicissima.

1)  Prendete le mele, lavatele bene e disponetele in una teglia senza sbucciarle.

2)  Cospargete sopra dello zucchero semolato, senza esagerare, perche’ la mela stessa una volta che inizia la cottura toglierà la sua parte zuccherina.

3)  Infornate a 180 gradi per quasi 1 ora.

4)  Quando le mele avranno ottenuto una consistenza morbida toglietele dal forno.

5)  A questo punto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.

6)  Infine aiutandovi con un cucchiaio, prendete il cioccolato fuso e fatelo scivolare sulla mele realizzando delle strisce.

Ecco qui che in poco tempo le nostre mele al forno con striature di cioccolato sono pronte, servitele in tavola dopo pranzo e vedrete che saranno un dessert molto gradito.

Una ricetta perfetta per far mangiare le mele anche ai bambini, visto che risulteranno molto golose.

E’ un dolce sano a base di frutta, una variante è quella della cottura in pentola, ma io preferisco di gran lunga la cottura al forno, perche’ rende le mele caramellate al punto giusto senza risultare troppo dolci.

Vi consiglio di utilizzare un tipo di mela che non rimanga molto aspra, perche’ in quel caso risulterà poco dolce anche cotta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *