Oggi prepariamo un primo piatto da leccarsi i baffi i maccheroni con formaggini. Un piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo molto calorico, quindi vi consiglio di prepararlo una volta ogni tanto. Vedrete che anche i bambini ne andranno matti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g maccheroni
-
200 ml panna da cucina
-
4 formaggini
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua, salatela e fate lessare leggermente i maccheroni.
Nel frattempo in una padella iniziate a fare la salsa che insaporirà la nostra pasta.
Versate la panna da cucina e scaldatela.
Quando risulterà ben calda, aggiungete i formaggini e fateli sciogliere per bene in modo da ottenere una crema bella densa.
A questo punto scolate i maccheroni e trasferiteli nella padella con la salsa, dopodichè amalgamate bene.
Ora versate il tutto in una teglia forno, aggiungete il formaggio grattugiato e spolverizzate con il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
Saranno pronti una volta che risulteranno belli dorati e gratinati in superficie.
Ecco qui che i nostri maccheroni con formaggini sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Una ricetta economica, con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Un modo diverso per preparare la pasta e renderla croccante e filante.
Un piatto da non perdere che verrà apprezzato anche da grandi e piccini.