Patate sfiziose

Per un contorno saporito e veloce da preparare, provate le patate sfiziose.  Una ricetta a base di patate, arricchite dalla presenza di pancetta e zucchina. Inoltre l’aggiunta del pangrattato e del formaggio grattugiato le renderà ancora più appetitose.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 150 g Pancetta
  • 1 zucchina
  • q.b. Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Poi in una padella fate scalare l’olio.

    Quando è ben caldo immergete le patate a tocchetti, girandole durante la cottura.

    Nel frattempo lavate bene la zucchina e fatela a pezzi piccoli.

    Quando le patate avranno preso cottura, aggiungete la zucchina tagliata e lasciate cuocere.

    Una volta che le verdure avranno quasi raggiunto la giusta consistenza, unite la pancetta a cubetti.

    Insaporite con un po’ di sale e per renderle ancora più gustose aggiungete un pugno di pangrattato e di formaggio grattugiato.

    Mescolate il tutto per creare una sorta de crosticina e poi spegnete il fuoco.

    Ora trasferite le patate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele in tavola.

    Ecco qui che le nostre patate sfiziose sono pronte, portatele in tavola e sentirete che bontà.

    Un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne, ma anche da consumare come secondo vista la presenza della pancetta.

    Come avete visto si tratta di una ricetta semplicissima, da preparare in ogni occasione dato  che non presenta alcuna difficoltà.

    Naturalmente è un piatto che apporta molte calorie, quindi sarebbe opportuno cucinarlo una volta ogni tanto.

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