Lasagne con bietole

Le lasagne con bietole sono un ottimo primo della domenica, quando si hanno ospiti a pranzo. La preparazione richiede un pò di tempo, ma vedrete che il risultato finale vi stupirà. La presenza insolita delle bietole renderà la pasta molto appetitosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pacco di lasagne
  • 1 mazzo di bietole
  • 3 mozzarelle
  • 100 g filante
  • 50 g pinoli
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Il mio consiglio è sempre quello di preparare le lasagne il giorno prima, ma se non avete tempo come prima cosa dovete sbollentare leggermente la pasta, scolarla e stenderla sul tavolo.

    Dopodichè procedete alla preparazione della cremina di bietole.

    Prendete le foglie e immergetele in acqua bollente per circa 2 minuti.

    Una volta morbide, trasferitene una parte nel mixer, aggiungete i pinoli, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il parmigiano e frullate il tutto.

    Le altre foglie di bietola tenetele da parte per il ripieno delle lasagne.

    Ora iniziate a formare gli strati della nostra pasta al forno.

    In una teglia, spalmate prima la cremina, aggiungete il parmigiano e disponete le prima fette di lasagne.

    Dopodichè ricoprite le lasagne con altra crema, parmigiano grattugiato, foglie di bietola, fette di filante e mozzarella tagliata a pezzi piccoli.

    Procedete in questo modo formando almeno 3 strati.

    Infine infornate a 200 gradi per circa 1 ora.

    Per vedere se la pasta è cotta, infilate la forchetta e se risulta morbida, sfornatela.

    Ecco qui che le nostre lasagne con bietole sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.

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