Le lasagne con bietole sono un ottimo primo della domenica, quando si hanno ospiti a pranzo. La preparazione richiede un pò di tempo, ma vedrete che il risultato finale vi stupirà. La presenza insolita delle bietole renderà la pasta molto appetitosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 teglia
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 pacco di lasagne
-
1 mazzo di bietole
-
3 mozzarelle
-
100 g filante
-
50 g pinoli
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Il mio consiglio è sempre quello di preparare le lasagne il giorno prima, ma se non avete tempo come prima cosa dovete sbollentare leggermente la pasta, scolarla e stenderla sul tavolo.
Dopodichè procedete alla preparazione della cremina di bietole.
Prendete le foglie e immergetele in acqua bollente per circa 2 minuti.
Una volta morbide, trasferitene una parte nel mixer, aggiungete i pinoli, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il parmigiano e frullate il tutto.
Le altre foglie di bietola tenetele da parte per il ripieno delle lasagne.
Ora iniziate a formare gli strati della nostra pasta al forno.
In una teglia, spalmate prima la cremina, aggiungete il parmigiano e disponete le prima fette di lasagne.
Dopodichè ricoprite le lasagne con altra crema, parmigiano grattugiato, foglie di bietola, fette di filante e mozzarella tagliata a pezzi piccoli.
Procedete in questo modo formando almeno 3 strati.
Infine infornate a 200 gradi per circa 1 ora.
Per vedere se la pasta è cotta, infilate la forchetta e se risulta morbida, sfornatela.
Ecco qui che le nostre lasagne con bietole sono pronte, servitele in tavola e gustatene la bontà.