Rolatine di pollo

Le rolatine di pollo sono un secondo piatto molto gustoso. La cottura al forno le renderà croccanti e saporite. Per realizzarle ho utilizzato le cosce, perché sono la parte del pollo che risulta meno asciutta. In questo caso le ho abbinate ad un contorno di peperoni e patate al forno. Se siete interessati anche al contorno potete consultare i miei post dove descrivo accuratamente le ricette.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 rolatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 16 fette Pancetta affumicata
  • q.b. spezie aromatiche
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa disossate le cosce di pollo e apritele bene.

    A questo punto insaporitele con un po’ di pepe, sale e spezie Ariosto.

    Dopodichè mettete all’interno 2 fette di pancetta e arrotolate il tutto.

    Quando son ben arrotolate, avvolgetele all’esterno altre 2 fette di pancetta.

    In questo modo tenete ferma la rolatina e la cottura esterna della pancetta farà si che la carne di pollo risulti ancora più saporita.

    Infine versate sopra un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 gradi per circa un’ora.

    Quando le nostre rolatine di pollo risulteranno ben cotte toglietele dal forno, servitele in tavola e buon appetito.

    Ideale come piatto della domenica, accompagnato da un contorno di patate o verdure.

    E’ un piatto leggero e super appetitoso.

Note

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