Le rolatine di pollo sono un secondo piatto molto gustoso. La cottura al forno le renderà croccanti e saporite. Per realizzarle ho utilizzato le cosce, perché sono la parte del pollo che risulta meno asciutta. In questo caso le ho abbinate ad un contorno di peperoni e patate al forno. Se siete interessati anche al contorno potete consultare i miei post dove descrivo accuratamente le ricette.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 rolatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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16 fette Pancetta affumicata
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q.b. spezie aromatiche
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa disossate le cosce di pollo e apritele bene.
A questo punto insaporitele con un po’ di pepe, sale e spezie Ariosto.
Dopodichè mettete all’interno 2 fette di pancetta e arrotolate il tutto.
Quando son ben arrotolate, avvolgetele all’esterno altre 2 fette di pancetta.
In questo modo tenete ferma la rolatina e la cottura esterna della pancetta farà si che la carne di pollo risulti ancora più saporita.
Infine versate sopra un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 gradi per circa un’ora.
Quando le nostre rolatine di pollo risulteranno ben cotte toglietele dal forno, servitele in tavola e buon appetito.
Ideale come piatto della domenica, accompagnato da un contorno di patate o verdure.
E’ un piatto leggero e super appetitoso.