Se volete realizzare un secondo completo a base di carne e verdure, provate gli involtini di scarola con verdure. Sono molto saporiti e facili da preparare.
Ingredienti per gli involtini:
- 5 foglie di scarola
- 5 fettine di carpacio di vitello
- 5 fette di mortadella
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il contorno:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- spezie aromatiche
- sale
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa preparate gli involtini.
Stendete le fettine di carpaccio, insaporitele con sale e pepe, adagiate sopra una fetta di mortadella e avvolgete il tutto.
Dopodiche ricoprite l’involtino di carne con la scarola, chiudendo con uno stuzzicadenti.
Procedete in questo modo fino a terminare tutte le fettine di carpaccio, una volta completate tenetele da parte in un piatto.
Ora lavate bene le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete i peperoni e le zucchine che avete precedentemente tagliato, insaporite con sale pepe e un pochino di erbe aromatiche.
Lasciatele cuocere finchè non otterranno la giusta consistenza.
Dopodichè a metà cottura togliete le verdure, mettete gli involtini di scarola con ripieno di carne e fateli rosolare bene.
Infine aggiungete le verdure e fate terminare la cottura.
I nostri involtini di scarola con verdure sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto leggero che apporta pochi grassi e poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.