Pizzette fritte

Se volete provare uno stuzzichino veramente saporito, non potete perdervi le mie pizzette fritte. Sono facili da preparare, anche se richiedono un pò di tempo per la lievitazione.

Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b. per impastare

Ingredienti per il condimento:

  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • origano
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • pancetta
  • filetti d’acciughe
  • foglie di basilico per decorare

Preparazione:

Versate la farina sul tavolo creando una fontana.

Aggiungete l’olio, il sale, il lievito e l’acqua sufficiente per l’impasto.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferite il panetto in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo nuovamente e realizzate delle palline tutte delle stessa misura.

Dopodichè schiacciatele al centro in modo da formare una sorta di cornicione.

A questo punto in una padella mettete l’olio d’oliva, lasciatelo scaldare e passate alla frittura.

Immergete le pizzette nell’olio caldo, girandole durante la cottura.

Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta che tutte le pizze sono cotte, potete procedere alla farcitura.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro e insaporitela con olio d’oliva, sale, origano e mescolate bene.

Tagliate la mozzarella a pezzi piccoli e mettetela in un piatto.

Prendete le pizzette e aiutandovi con un cucchiaio, distribuite la passata di pomodoro condita, aggiungete le fette di pancetta, e la mozzarella.

Altre potete realizzarle, con l’aggiunta dei filetti d’acciughe.

Insomma vedete voi come meglio farcirle, con gli ingredienti che più preferite, io ho fornito giusto delle idee.

Le nostre pizzette fritte sono pronte, servitele in tavola, vedrete che saranno una vera bontà, una tira l’altra.

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