Pasta salva pranzo

Quando in casa avete pochi ingredienti, vi suggerisco la pasta salva pranzo. Una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per chi non è molto pratico ai fornelli. Nonostante la sua semplicità risulterà molto saporita.

Ingredienti:

  • 300 g di penne rigate
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodori da sugo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una manciata di olive nere
  • sale q.b.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

Nel frattempo preparate il sughetto.

Prendete il tonno e scolatelo bene con l’aiuto di un colino.

Dopodichè sbucciate i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzi piccoli e teneteli da parte.

In una padella mettete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare qualche minuto.

Quando diventa bello dorato, toglietelo e versate nella padella il tonno che avete precedentemente scolato, schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo insaporire.

Dopodiche unite il vino bianco e fatelo sfumare.

Infine aggiungete i pomodori fatti a pezzi piccoli e insaporite con il sale.

Lasciate cuocere il tutto finchè i pomodori non si consumano, ottenendo un sughetto denso.

A cottura quasi ultimata unite le olive e fatele cuocere per 1 minuto.

A questo punto le penne saranno cotte, scolatele e trasferitele in un recipiente.

Versate sopra il condimento ottenuto, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

La nostra pasta salva pranzo è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

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