Per un secondo completo a base di carne e di verdure vi consiglio di preparare dei deliziosi involtini di vitello con funghi. E’ un piatto leggero e molto saporito; ogni tanto per variare alle classiche fettine lo si può preparare senza alcuna difficoltà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fettine di
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100 g pancett
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100 g noci tritate
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500 g funghi
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4 foglie Alloro
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1 bicchiere vino rosso
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa laviamo, puliamo bene i funghi e tagliamoli a pezzi.
Prendiamo una pentola mettiamo l’acqua a bollire e facciamo sbollentare i funghi per circa 5 minuti.
Una volta pronti scoliamoli e teniamoli da parte in un recipiente.
Ora occupiamoci del ripieno degli involtini.
In un mixer mettiamo le noci, la pancetta e tritiamo grossolanamente.
A questo punto prendiamo le fettine e con un batticarne cerchiamo di appiattirle, in modo che poi venga facile arrotolarle.
Quando le fettine son diventate più sottili andiamo a mettere al centro un po’ del composto e poi arrotoliamo il tutto chiudendole con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva e andiamo a far cuocere i nostri involtini.
Quando gli involtini son ben rosolati, versiamo il vino rosso e lo lasciamo evaporare.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungiamo i funghi che abbiamo sbollentato precedentemente.
Insaporiamo il tutto con foglie di alloro, sale, pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.
I nostri involtini di vitello con funghi sono pronti portiamoli in tavola e buon appetito!
Serviamoli su un piatto di portata disponendo prima tutti i funghi e poi sopra i nostri involtini, vedrete che prelibatezza.