Involtini di vitello con funghi

Per un secondo completo a base di carne e di verdure vi consiglio di preparare dei deliziosi involtini di vitello con funghi. E’ un piatto leggero e molto saporito; ogni tanto per variare alle classiche fettine lo si può preparare senza alcuna difficoltà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fettine di
  • 100 g pancett
  • 100 g noci tritate
  • 500 g funghi
  • 4 foglie Alloro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo, puliamo bene i funghi e tagliamoli a pezzi.

    Prendiamo una pentola mettiamo l’acqua a bollire e facciamo sbollentare i funghi per circa 5 minuti.

    Una volta pronti scoliamoli e teniamoli da parte in un recipiente.

    Ora occupiamoci del ripieno degli involtini.

    In un mixer mettiamo le noci, la pancetta e tritiamo grossolanamente.

    A questo punto prendiamo le fettine e con un batticarne cerchiamo di appiattirle, in modo che poi venga facile arrotolarle.

    Quando le fettine son diventate più sottili andiamo a mettere al centro un po’ del composto e poi arrotoliamo il tutto chiudendole con uno stuzzicadenti.

    In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva e andiamo a far cuocere i nostri involtini.

    Quando gli involtini son ben rosolati, versiamo il vino rosso e lo lasciamo evaporare.

    Una volta che il vino è evaporato, aggiungiamo i funghi che abbiamo sbollentato precedentemente.

    Insaporiamo il tutto con foglie di alloro, sale, pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.

    I nostri involtini di vitello con funghi sono pronti portiamoli in tavola e buon appetito!

    Serviamoli su un piatto di portata disponendo prima tutti i funghi e poi sopra i nostri involtini, vedrete che prelibatezza.

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