Oggi andremo a preparare dei deliziosi mini raviolini con sugo saporito. I ravioli sono un primo sostanzioso, grazie al loro ripieno di ricotta e spinaci e se conditi bene diventano un piatto molto appetitoso, ideale per le domeniche in famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g mini ravioli
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3 baratoli di pelati
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150 g spezzatino di vitello
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q.b. Olio di oliva
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1 noce di cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Suk
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa vi consiglio di preparare il sugo.
Per prima cosa passate i pelati nel passaverdure per eliminare le parti di pomodoro e tenete il succo di pomodoro da parte.
Preparate il soffritto con olio e cipolla, aggiungete lo spezzatino tagliato a piccoli pezzi e fatelo rosolare per bene.
Una volta rosolata la carne, versate la passata di pomodoro e i pelati precedentemente setacciati.
Salate, aggiungete il prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, mezza bustina di Suk, mescolate e lasciate cucinare per circa un’oretta a temperatura minima.
Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo altrimenti rimarrà troppo denso.
Ricordate sempre di usare i pelati per fare il sugo, o al massimo mischiarli con la passata di pomodoro, perchè altrimenti non si darà il tempo alla carne di cuocere.
Quando il sugo è pronto spegnete il fuoco.
Ora in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate i ravioli.
I ravioli hanno tempi di cottura ridotti, in 5 minuti sono pronti, se li fate cuocere troppo rischiate che la pasta si sfaldi.
Quindi, quando avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in un contenitore, essendo dei mini ravioli sarà più facile condirli.
Aiutandovi con un mestolo aggiungete il sugo necessario, unite il parmigiano e mantecate il tutto.
I nostri mini raviolini con sugo saporito sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.