Mini ravioli con sugo saporito

Oggi andremo a preparare dei deliziosi mini raviolini con sugo saporito. I ravioli sono un primo sostanzioso, grazie al loro ripieno di ricotta e spinaci e se conditi bene diventano un piatto molto appetitoso, ideale per le domeniche in famiglia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g mini ravioli
  • 3 baratoli di pelati
  • 150 g spezzatino di vitello
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 noce di cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Suk
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa vi consiglio di preparare il sugo.

    Per prima cosa passate i pelati nel passaverdure per eliminare le parti di pomodoro e tenete il succo di pomodoro da parte.

    Preparate il soffritto con olio e cipolla, aggiungete lo spezzatino tagliato a piccoli pezzi e fatelo rosolare per bene.

    Una volta rosolata la carne, versate la passata di pomodoro e i pelati precedentemente setacciati.

    Salate, aggiungete il prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, mezza bustina di Suk, mescolate e lasciate cucinare per circa un’oretta a temperatura minima.

    Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo altrimenti rimarrà troppo denso.

    Ricordate sempre di usare i pelati per fare il sugo, o al massimo mischiarli con la passata di pomodoro, perchè altrimenti non si darà il tempo alla carne di cuocere.

    Quando il sugo è pronto spegnete il fuoco.

    Ora in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate i ravioli.

    I ravioli hanno tempi di cottura ridotti, in 5 minuti sono pronti, se li fate cuocere troppo rischiate che la pasta si sfaldi.

    Quindi, quando avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in un contenitore, essendo dei mini ravioli sarà più facile condirli.

    Aiutandovi con un mestolo aggiungete il sugo necessario, unite il parmigiano e mantecate il tutto.

    I nostri mini raviolini con sugo saporito sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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