Rustici alla pizzaiola

Per un secondo leggero dal gusto di pizza vi consiglio di provare i miei rustici alla pizzaiola. Sono facilissimi da realizzare e richiedono poco tempo nella preparazione. Non occorrono impasti, ma saranno necessari solo ingredienti già pronti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 rustici
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mozzarel
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo stendendo il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppa pasta facciamo dei dischi.

    In una ciotola tagliamo la mozzarella, aggiungiamo all’incirca 4 cucchiai di polpa di pomodoro, insaporiamo con origano, sale e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Ora prendiamo un singolo disco di pasta sfoglia e mettiamo al centro il ripieno ottenuto con la mozzarella e il pomodoro.

    Ricopriamo con l’altro disco di pasta sfoglia e sigilliamo con le dita in modo da togliere l’aria e chiudere i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.

    Una volta che abbiamo farcito tutti i dischi di pasta, disponiamoli su una teglia forno e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Quando iniziano a gonfiarsi e a colorarsi in superficie possiamo toglierli dal forno.

    I nostri rustici alla pizzaiola sono pronti, portiamoli in tavola e accompagniamoli con un’insalata leggera.

    Sarà un secondo alternativo alla solita carne e al solito pesce.

    Potete farli anche più piccoli e utilizzarti come stuzzichini di pizza per allestire dei banchetti, in occasioni di feste o ricorrenze.

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