Per un secondo leggero dal gusto di pizza vi consiglio di provare i miei rustici alla pizzaiola. Sono facilissimi da realizzare e richiedono poco tempo nella preparazione. Non occorrono impasti, ma saranno necessari solo ingredienti già pronti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 rustici
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia
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1 mozzarel
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo stendendo il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppa pasta facciamo dei dischi.
In una ciotola tagliamo la mozzarella, aggiungiamo all’incirca 4 cucchiai di polpa di pomodoro, insaporiamo con origano, sale e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora prendiamo un singolo disco di pasta sfoglia e mettiamo al centro il ripieno ottenuto con la mozzarella e il pomodoro.
Ricopriamo con l’altro disco di pasta sfoglia e sigilliamo con le dita in modo da togliere l’aria e chiudere i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
Una volta che abbiamo farcito tutti i dischi di pasta, disponiamoli su una teglia forno e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Quando iniziano a gonfiarsi e a colorarsi in superficie possiamo toglierli dal forno.
I nostri rustici alla pizzaiola sono pronti, portiamoli in tavola e accompagniamoli con un’insalata leggera.
Sarà un secondo alternativo alla solita carne e al solito pesce.
Potete farli anche più piccoli e utilizzarti come stuzzichini di pizza per allestire dei banchetti, in occasioni di feste o ricorrenze.