Per un secondo piatto gustoso a base di verdure oggi vi propongo gli involtini di radicchio gustosi. Una ricetta facile e veloce da preparare. Il gusto amarognolo del radicchio combinato con il sapido del formaggio e lo speziato del salame rendono il tutto sorprendentemente appetitoso.
Ingredienti:
- 8 radicchio lungo
- scamorza
- 8 fette di salame
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
Preparazione:
Per prima cosa pulite il radicchio e sbollentatelo in acqua salata per 40 secondi.
Scolateli e passateli in un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Prendete la scamorza tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola.
Aprite le foglie di radicchio e mettete una fetta di salame e dei tocchetti di mozzarella, avvolgeteli e chiudeteli bene.
Procedete in questo modo fino a terminare le foglie di radicchio che dovete preparare.
Ora disponete gli involtini in una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e insaporite con un po’ di sale.
Infine cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per una decina di minuti.
Quando vi accorgete che le foglie di radicchio son cotte e la gratinatura é ben tostata, toglieteli dal forno.
I nostri involtini di radicchio sono pronti, serviteli in tavola caldi e buon appetito.
Vedrete che saranno molto saporiti e risulteranno anche molto leggeri, scoprirete che uno tira l’altro.