Involtini di radicchio

Per un secondo piatto gustoso a base di verdure oggi vi propongo gli involtini di radicchio gustosi. Una ricetta facile e veloce da preparare. Il gusto amarognolo del radicchio combinato con il sapido del formaggio e lo speziato del salame rendono il tutto sorprendentemente appetitoso.

Ingredienti:

  • 8 radicchio lungo
  • scamorza
  • 8 fette di salame
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato

Preparazione:

Per prima cosa pulite il radicchio e sbollentatelo in acqua salata per 40 secondi.

Scolateli e passateli in un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Prendete la scamorza tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola.

Aprite le foglie di radicchio e mettete una fetta di salame e dei tocchetti di mozzarella, avvolgeteli e chiudeteli bene.

Procedete in questo modo fino a terminare le foglie di radicchio che dovete preparare.

Ora disponete gli involtini in una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e insaporite con un po’ di sale.

Infine cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Infornate a 180 gradi per una decina di minuti.

Quando vi accorgete che le foglie di radicchio son cotte e la gratinatura é ben tostata, toglieteli dal forno.

I nostri involtini di radicchio sono pronti, serviteli in tavola caldi e buon appetito.

Vedrete che saranno molto saporiti e risulteranno anche molto leggeri, scoprirete che uno tira l’altro.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *