Pasta con piselli, prosciutto e Philadelphia

Se volete realizzare un primo piatto ricco, caratterizzato dalla combinazione di più ingredienti vi consiglio la pasta con piselli, prosciutto e Philadelphia. Una ricetta molto saporita e facile da realizzare.

Ingredienti:

  • 250 g di penne rigate
  • 100 g di Philadelphia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 di piselli surgelati
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

Nel frattempo occupatevi del condimento.

In un pentolino fate sbollentare i piselli, finchè non raggiungono la giusta consistenza, dopodichè scolateli e teneteli da parte.

Ora in una padella versate un filo d’olio d’oliva, unite il prosciutto tagliato a pezzettini e fatelo rosolare per qualche minuto.

Poi aggiungente il Philadelphia e lasciatelo sciogliere.

Infine trasferite i piselli che avete tenuto da parte, insaporite con un pò di sale e pepe, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.

Una volta che le penne saranno quasi cotte, scolatele e versatele nella padella con tutto il condimento, accendete il fuoco e terminate la cottura della pasta.

Infine aggiungete del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Ecco qui che la nostra pasta con piselli, prosciutto e Philadelphia è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Una ricetta veloce che conquisterà tutti grandi e piccini, una pasta cremosa ricca di sapori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *