Se volete realizzare un primo piatto ricco, caratterizzato dalla combinazione di più ingredienti vi consiglio la pasta con piselli, prosciutto e Philadelphia. Una ricetta molto saporita e facile da realizzare.
Ingredienti:
- 250 g di penne rigate
- 100 g di Philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 di piselli surgelati
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
In un pentolino fate sbollentare i piselli, finchè non raggiungono la giusta consistenza, dopodichè scolateli e teneteli da parte.
Ora in una padella versate un filo d’olio d’oliva, unite il prosciutto tagliato a pezzettini e fatelo rosolare per qualche minuto.
Poi aggiungente il Philadelphia e lasciatelo sciogliere.
Infine trasferite i piselli che avete tenuto da parte, insaporite con un pò di sale e pepe, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Una volta che le penne saranno quasi cotte, scolatele e versatele nella padella con tutto il condimento, accendete il fuoco e terminate la cottura della pasta.
Infine aggiungete del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che la nostra pasta con piselli, prosciutto e Philadelphia è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Una ricetta veloce che conquisterà tutti grandi e piccini, una pasta cremosa ricca di sapori.