L’insalata di fagiolini e patate è un contorno leggero e saporito. I fagiolini hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, sali minerali, potassio, ferro e altre sostanze utili per il benessere del nostro organismo. Essendo un piatto poco calorico è indicato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. In genere i fagiolini freschi si trovano d’estate, perciò se non li trovate potete utilizzare quelli surgelati.
Ingredienti:
- 500 g di fagiolini freschi o surgelati
- 3 patate
- sale q.b.
- olio d’oliva
- aceto
Preparazione:
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo il sale.
Nel frattempo spuntiamo la testa e la coda dei fagiolini e buttiamoli nella pentola, invece nel caso in cui i fagiolini siano surgelati, versateli direttamente.
Lasciamo cuocere per 20 minuti.
A questo punto peliamo le patate, tagliamole a fette tonde e spesse, mettiamole insieme ai fagiolini e lasciamo cuocere.
Quando le patate sono morbide è segno che avranno raggiunto la giusta cottura.
A questo punto scoliamo le patate e i fagiolini.
Mettiamoli in un recipiente e iniziamo a condire con olio d’oliva, sale e aceto, mescoliamo per insaporire il tutto.
La nostra insalata di fagiolini e patate è pronta, potete accompagnarla con un uovo sodo, con del tonno, o utilizzarla come contorno per secondi piatti a base di carne.