Le crepes da farcire sono delle cialde morbide e sottili, semplici e veloci da preparare. Sono soffici e molto gustose, da farcire a nostro piacimento con una varietà di ingredienti. A seconda della farcitura possono essere dolci o salate. Quindi se vengono farcite con nutella o marmellata sono ideali per una colazione o merenda sana e nutriente, mentre se farcite con affettati o formaggi possono essere consumate anche nei pasti principali.
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 400 ml di latte
- padella antiaderente
Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una frusta.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e il latte, in modo alternato, e mescoliamo finché l’impasto diventa omogeneo e senza grumi.
Una volta che il composto è pronto conserviamolo in frigo per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti prendiamo l’impasto e con un mestolo versiamolo in una padella antiaderente, distribuendolo su tutta la superficie e lasciamo cuocere.
Quando la crêpe risulta bella compatta, passiamo una spatola sotto i bordi e giriamola in modo che anche l’altro lato prenda la giusta cottura.
Quando la crêpe è pronta adagiamola su un piatto e prepariamo le altre.
Le nostre crepes da farcire sono pronte, decidete voi se farle dolci o salate.