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Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono una ricetta semplice e veloce, ma in realtà non tutti la sanno fare.

Il segreto sta nella cottura delle uova, che devono raggiungere la giusta consistenza morbida e cremosa. Le uova sono ricche di proteine, sali minerali, ma anche di colesterolo, quindi non bisogna esagerare nei consumi.

Cosa importante: le uova non sono indicate per chi soffre di colecisti e di calcoli biliari, in quanto la colina contenuta nel tuorlo può provocare delle contrazioni delle vesciche biliari, quindi fate attenzione.Uova strapazzate

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale e il pepe e sbattetele con una frusta o una forchetta.

Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro.

Quando il burro è ben sciolto, versate il composto di uova.

Con un cucchiaio di legno mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Quando le uova hanno raggiunto la giusta consistenza, trasferitele in un piatto.

Le nostre uova strapazzate sono pronte, servitele in tavola accompagnate da un contorno saporito e buon appetito.

Se volete rendere le uova ancora più gustose potete arricchirle utilizzando della pancetta o del bacon.

Ricordate che le uova apportano un elevato contenuto calorico quindi cercate sempre di non esagerare.

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