Gli gnocchi di patate sono facili da preparare, richiedono pochi ingredienti e poca fatica . Per questo una volta ogni tanto, invece di comprarli già pronti, provate a farli a casa e di sicuro noterete la differenza. Saranno molto più buoni, fidatevi!
Ingredienti:
- 500 g di patate farinose
- 200 g di farina 00 piu’ quella per il piano di lavoro
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in una pentola con acqua bollente.
Una volta che le patate hanno raggiunto la giusta morbidezza, scolatele, mettetele in un recipiente e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde, schiacciatele con uno schiacciapatate.
A questo punto disponete le patate schiacciate su un piano di lavoro, unite la farina, l’uovo, il sale e impastate il tutto.
Lavorate l’impasto finchè tutta la farina e l’uovo son stati assorbiti ottenendo un composto compatto.
A questo punto cospargete un pò di farina sul piano di lavoro per evitare che gli gnocchi si possano attaccare.
Dopodichè prendete dei pezzi di pasta e iniziate ad allungarli con le mani formando dei bastoncini e poi tagliateli a tocchetti.
Decidete voi le dimensioni dello gnocco se più piccolo o più grande, potete anche rigarli con una forchetta per ottenere una forma più carina.
Ripetete quest’operazione finchè non terminate tutto l’impasto.
Ecco qui che i nostri gnocchi di patate sono pronti per essere cucinati e insaporiti con un buon condimento.
Nel caso in cui volete conservarli, vi consiglio di sigillarli bene e trasferirli in freezer.