Gelsomini

gelsomini sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle, caratterizzati da una superficie esterna croccante e un interno vuoto e leggero. Sono dei dolci facili da realizzare, il cui ingrediente principale è rappresentato dalle mandorle, che conferiscono loro una croccantezza e un gusto gradevole al palato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 chilo di gelsomini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 400 g mandorle dolci senza buccia
  • 400 g Zucchero
  • 2 pugni di semola rimacinata
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. codette colorate

Preparazione

  1. Prendete le mandorle sbucciate, tagliatele in tante striscioline e tostatele in forno.

    In un recipiente montate gli albumi a neve.

    In sequenza aggiungete lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, le mandorle e la semola.

    Nel caso in cui gli albumi sono più grandi del previsto, aggiungete un pugno di mandorle in più.

    Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Ora prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta forno.

    Con un cucchiaio prelevate dei piccoli mucchietti dal composto che avete ottenuto e disponeteli sopra la teglia.

    A questo punto decorateli con dei confetti o codette colorate.

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    I nostri gelsomini sono pronti, vedrete che il loro aspetto e il loro gusto, sodisferanno tutti, grandi e bambini.

    Sono dei dolci delicatissimi e squisiti, di sicuro da provare.

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