I gelsomini sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle, caratterizzati da una superficie esterna croccante e un interno vuoto e leggero. Sono dei dolci facili da realizzare, il cui ingrediente principale è rappresentato dalle mandorle, che conferiscono loro una croccantezza e un gusto gradevole al palato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 chilo di gelsomini
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 albumi
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400 g mandorle dolci senza buccia
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400 g Zucchero
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2 pugni di semola rimacinata
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1 Scorza di limone
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q.b. codette colorate
Preparazione
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Prendete le mandorle sbucciate, tagliatele in tante striscioline e tostatele in forno.
In un recipiente montate gli albumi a neve.
In sequenza aggiungete lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, le mandorle e la semola.
Nel caso in cui gli albumi sono più grandi del previsto, aggiungete un pugno di mandorle in più.
Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Ora prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta forno.
Con un cucchiaio prelevate dei piccoli mucchietti dal composto che avete ottenuto e disponeteli sopra la teglia.
A questo punto decorateli con dei confetti o codette colorate.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
I nostri gelsomini sono pronti, vedrete che il loro aspetto e il loro gusto, sodisferanno tutti, grandi e bambini.
Sono dei dolci delicatissimi e squisiti, di sicuro da provare.