Oggi vi suggerisco un primo piatto da leccarsi i baffi: i ravioli con crema di carote. Un modo diverso per condire i ravioli in maniera saporita e leggera.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g ravioli di ricotta
-
4 carote
-
2 Patate
-
q.b. Acqua per la cottura
-
1 noce di cipolla
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Per prima cosa iniziate preparando la crema di carote.
Pelate e tagliate le carote, procedete poi con le patate e fatele a piccoli pezzi.
Ora prendete una pentola e fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben rosolata toglietela e aggiungete i tocchetti di carote e patate.
Mescolate il tutto per qualche minuto per insaporirsi.
Versate l’acqua necessaria per la cottura, il tanto di coprire le carote e le patate.
Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.
Cosa importante: non aggiungete troppa acqua altrimenti il sughetto diventerà troppo liquido, mentre in questo caso occorrerà ottenerlo più denso in modo che possa amalgamarsi con i ravioli.
Una volta che il condimento è pronto, procedete con la cottura dei ravioli che sarà molto veloce.
Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in un recipiente.
A questo punto versate 1 o 2 mestoli di crema di carote e arricchite il tutto con con una spolverata di parmigiano.
Ecco qui che i nostri ravioli con crema di carote sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!