Ravioli con crema di carote

Oggi vi suggerisco un primo piatto da leccarsi i baffi: i ravioli con crema di carote. Un modo diverso per condire i ravioli in maniera saporita e leggera.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g ravioli di ricotta
  • 4 carote
  • 2 Patate
  • q.b. Acqua per la cottura
  • 1 noce di cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate preparando la crema di carote.

    Pelate e tagliate le carote, procedete poi con le patate e fatele a piccoli pezzi.

    Ora prendete una pentola e fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

    Una volta che la cipolla è ben rosolata toglietela e aggiungete i tocchetti di carote e patate.

    Mescolate il tutto per qualche minuto per insaporirsi.

    Versate l’acqua necessaria per la cottura, il tanto di coprire le carote e le patate.

    Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Cosa importante: non aggiungete troppa acqua altrimenti il sughetto diventerà troppo liquido, mentre in questo caso occorrerà ottenerlo più denso in modo che possa amalgamarsi con i ravioli.

    Una volta che il condimento è pronto, procedete con la cottura dei ravioli che sarà molto veloce.

    Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in un recipiente.

    A questo punto versate 1 o 2 mestoli di crema di carote e arricchite il tutto con con una spolverata di parmigiano.

    Ecco qui che i nostri ravioli con crema di carote sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!

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