Oggi prepariamo un secondo piatto molto saporito e appetitoso i gamberi in verde. Rispetto ad altri secondi piatti risulta leggermente più costoso, però una volta ogni tanto lo si può preparare. Occorrono pochi ingredienti e si realizza in poco tempo, anche i meno esperti non troveranno alcuna difficoltà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gGamberi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereAcqua
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio d’oliva
- 1Succo di limone
Preparazione
Per prima cosa sbollentate i gamberi per 5 minuti, in questo modo sarete in grado di sgusciarli facilmente.
Dopodiché lasciateli raffreddare e sbucciateli tenendo intera la coda.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva, disponete i gamberi e insaporite con sale e prezzemolo e aglio tritato.
Dopodiché aggiungete un pochino d’acqua.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti e a cottura quasi ultimata unite il vino bianco e fatelo sfumare.
A fine cottura aggiungere anche il succo di un limone.
Ecco qui che i nostri gamberi in verde sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Come avete visto è un piatto semplicissimo, alla portata di tutti.
Una ricetta perfetta anche per chi segue un regime alimentare dietetico, visto che apporta pochissime calorie