Oggi prepariamo un primo piatto decisamente sostanzioso: gli spaghetti panna e pesto. La combinazione della panna con il pesto renderà il piatto più delicato e appetitoso. Naturalmente potete preparare questa ricetta utilizzando qualsiasi tipo di pasta io ho utilizzato gli spaghetti proprio perché si prestano a questo condimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpaghetti
- 200 mlPanna da cucina
- 2 cucchiaiPesto
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio d’oliva
Preparazione
Per prima cosa in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollire buttate gli spaghetti.
Una volta che gli spaghetti avranno quasi raggiunto la cottura, in una pentola mettete un filo d’olio d’oliva, la panna, 2 cucchiai d’acqua di cottura, 2 cucchiai di pesto e fate cuocere per 2 minuti.
Dopodiché scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento di panna e pesto.
Unite il parmigiano e mantecate bene.
Ecco qui che i nostri spaghetti panna e pesto sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Un primo piatto veloce, ma molto saporito.