Torta salata morbidissima

Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare una torta salata morbidissima. Si prepara velocemente, l’impasto rimane soffice e la presenza del formaggio e del prosciutto la rende molto saporita. Perfetta come aperitivo o antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 bicchiereAcqua
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 50 gFirmaggio grattugiato
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFirmaggio a cubetti

Preparazione

  1. In una ciotola iniziate a mettere gli ingredienti liquidi: le uova, l’acqua, l’olio e mescolate con una frusta o un cucchiaio.

    Dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato, il lievito, il sale, la farina e fate incorporare bene.

    Quando avrete ottenuto un composto cremoso, unite il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti e amalgamate il tutto.

    Ora foderate una teglia con un foglio di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto senza residui d’impasto potete sfornare.

    Ecco qui che la nostra torta salata morbidissima è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.

    Facile, veloce e gustosa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *