Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare una torta salata morbidissima. Si prepara velocemente, l’impasto rimane soffice e la presenza del formaggio e del prosciutto la rende molto saporita. Perfetta come aperitivo o antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 bicchiereAcqua
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 50 gFirmaggio grattugiato
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito in polvere
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gFirmaggio a cubetti
Preparazione
In una ciotola iniziate a mettere gli ingredienti liquidi: le uova, l’acqua, l’olio e mescolate con una frusta o un cucchiaio.
Dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato, il lievito, il sale, la farina e fate incorporare bene.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso, unite il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti e amalgamate il tutto.
Ora foderate una teglia con un foglio di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto senza residui d’impasto potete sfornare.
Ecco qui che la nostra torta salata morbidissima è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.
Facile, veloce e gustosa!