Gamberi agli agrumi

I gamberi agli agrumi sono un secondo piatto, leggero, fresco e con un intenso gusto di arancio e limone che li rendono molto saporiti. E’ un piatto facile da realizzare e bello da servire in tavola con una varietà di colori.

Ingredienti:

  • 500 g di gamberi
  • succo di 1 arancio
  • succo di 1 limone
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • spicchi d’arancio e limone per decorare il piatto

Preparazione:

In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo un po’ di sale.

Quando l’acqua inizia a bollire mettiamo i gamberi e lasciamo cuocere per circa un’ora.

Una volta che iniziano ad indurirsi scoliamoli, trasferiamoli in un recipiente e lasciamoli raffreddare.

Quando si saranno raffreddati sgusciamo la parte della coda e disponiamoli su un vassoio.

Ora passiamo al condimento.

Spremiamo un arancio, un limone e mettiamo il succo in una ciotolina.

Infine aggiungiamo l’olio d’oliva e mescoliamo con un cucchiaio.

A questo punto andiamo a versare il condimento ottenuto sopra i gamberi e decoriamo il piatto con spicchi d’arancio e limone.

In questo modo ogni commensale potrà insaporire ulteriormente i gamberi spremendo altro succo.

I nostri gamberi agli agrumi sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

E’ un piatto che ha poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Il succo dell’arancio e del limone conferiscono ai gamberi il gusto intenso degli agrumi.

Io in genere preferisco condirli in questo modo rispetto alla più semplice insalata di gamberi perchè risultano più saporiti.

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