I gamberi agli agrumi sono un secondo piatto, leggero, fresco e con un intenso gusto di arancio e limone che li rendono molto saporiti. E’ un piatto facile da realizzare e bello da servire in tavola con una varietà di colori.
Ingredienti:
- 500 g di gamberi
- succo di 1 arancio
- succo di 1 limone
- olio d’oliva
- sale q.b.
- spicchi d’arancio e limone per decorare il piatto
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo un po’ di sale.
Quando l’acqua inizia a bollire mettiamo i gamberi e lasciamo cuocere per circa un’ora.
Una volta che iniziano ad indurirsi scoliamoli, trasferiamoli in un recipiente e lasciamoli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati sgusciamo la parte della coda e disponiamoli su un vassoio.
Ora passiamo al condimento.
Spremiamo un arancio, un limone e mettiamo il succo in una ciotolina.
Infine aggiungiamo l’olio d’oliva e mescoliamo con un cucchiaio.
A questo punto andiamo a versare il condimento ottenuto sopra i gamberi e decoriamo il piatto con spicchi d’arancio e limone.
In questo modo ogni commensale potrà insaporire ulteriormente i gamberi spremendo altro succo.
I nostri gamberi agli agrumi sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto che ha poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Il succo dell’arancio e del limone conferiscono ai gamberi il gusto intenso degli agrumi.
Io in genere preferisco condirli in questo modo rispetto alla più semplice insalata di gamberi perchè risultano più saporiti.